跳至主要內容

政府邀請公眾參與制定新的《香港康復計劃方案》建議
************************
  勞工及福利局今日(十一月十九日)公布,康復諮詢委員會將安排一系列的公眾參與活動,就制定新的《香港康復計劃方案》(《方案》)展開第二階段(「制訂建議」階段)的公眾諮詢,誠邀社會各界人士提出意見。

  康復諮詢委員會在香港理工大學顧問團隊(顧問團隊)的協助下已完成第一階段(「訂定範疇」階段)的公眾參與活動,收集持份者就新的《方案》涵蓋範疇的意見。「訂定範疇」階段的公眾參與活動有超過1 000人次參與,顧問團隊接獲共70份書面意見。顧問團隊撰寫的「訂定範疇」階段的報告書已上載其網站(www.rs.polyu.edu.hk/rpp)供公眾參閱。

  勞工及福利局發言人表示:「顧問團隊將會在二○一八年十二月初舉行四場公眾諮詢會及於二○一九年第一季舉行15場研討會,收集持份者就優先探討課題的意見,康復諮詢委員會轄下的五個專責小組亦會分別舉辦持份者會議,以制訂策略方向及建議。」

  「制訂建議」階段的四場公眾諮詢會的安排如下:
 
場次 日期及時間 地點
第一場
九龍區
(註一)
二○一八年十二月五日(星期三)
下午三時至五時三十分
油麻地眾坊街60號梁顯利油麻地社區中心一樓禮堂
第二場
新界西
(註二)
二○一八年十二月七日(星期五)
下午三時至五時三十分
荃灣大河道60號雅麗珊社區中心禮堂
第三場
新界東
(註二)
二○一八年十二月十二日(星期三)
上午十時至下午十二時三十分
將軍澳坑口培成路38號西貢將軍澳政府綜合大樓地下坑口社區會堂禮堂
第四場
香港區
(註二)
二○一八年十二月十五日(星期六)
晚上七時三十分至十時
灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈一樓禮堂

註一:以粵語進行,提供香港手語傳譯服務及粵語和英語即時傳譯服務
註二:以粵語進行,提供香港手語傳譯服務

  「制訂建議」階段的公眾諮詢期由二○一八年十二月五日起至二○一九年四月四日,歡迎公眾表達意見。公眾諮詢會的報名方法、研討會的詳細安排及公眾人士提供意見的其他方式可參閱顧問團隊的網站(www.rs.polyu.edu.hk/rpp)。公眾如就新《方案》有任何意見或查詢,可電郵至顧問團隊([email protected])。
 
2018年11月19日(星期一)
香港時間16時30分
即日新聞