跳至主要內容

香港海關打擊健身中心不良營商手法
****************
  香港海關今日(四月二十四日)拘捕兩名健身中心男職員及兩名健身中心男董事,他們涉嫌使用具威嚇性的營業行為銷售健身服務,違反《商品說明條例》(《條例》)。

  海關早前接獲舉報,指一間位於油麻地的健身中心的職員於銷售健身服務時,向兩名顧客施加不當影響,迫使他們購買分別價值三千元及一萬八千元的健身會籍。

  經調查後,海關人員今日拘捕四名年齡介乎二十歲至六十四歲男子。

  案件仍在調查中。

  海關提醒商戶遵守《條例》的規定 ,而消費者於購買服務時亦應光顧信譽良好的商戶。在購買服務前,不應輕易地將身份證或信用卡交予銷售人員。如不欲購買服務,應堅決拒絕簽署任何銷售文件。

  根據《條例》,任何商戶如使用騷擾、威迫手段或施加不當影響,因而限制或損害消費者在選擇及行為方面的自由,以致消費者作出交易決定,即觸犯《條例》中具威嚇性的營業行為的罪行,一經定罪,最高可被判罰款五十萬元及監禁五年。若罪行是在管理人員的同意、縱容或疏忽下觸犯,管理人員亦須負上刑責。
  ​
  市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過專用電郵帳戶([email protected])舉報懷疑違反《條例》的事宜。
 
2018年4月24日(星期二)
香港時間20時23分
即日新聞