跳至主要內容

政制及內地事務局副局長主持駐浙江聯絡處開幕典禮暨慶祝特區成立二十周年晚宴(附圖)
****************************************
  政制及內地事務局副局長陳岳鵬今日(六月五日)在浙江省杭州市主持香港特別行政區政府駐浙江聯絡處開幕典禮暨慶祝特區成立二十周年晚宴,標誌聯絡處的工作全面展開,也為即將在杭州市舉辦的特區成立二十周年慶祝活動揭開序幕。

  陳岳鵬到訪杭州市期間亦與浙江省副省長梁黎明會面,就推動浙港兩地加強交流合作交換意見。

  陳岳鵬在晚宴上致辭時表示,特區政府在浙江省開設聯絡處,目的是進一步加強浙江省和香港的交流合作,以及為當地港人港企提供更適切的服務。

  陳岳鵬說,浙江省不單歷史文化底蘊豐富,其經濟發展亦位居國家前列。香港與浙江省淵源深厚,兩地一直維持非常緊密的經貿關係。香港在浙江省的投資項目和投資金額,均排列在所有在浙江省投資的國家和地區中的第一位。

  陳岳鵬表示,香港憑着獨特優勢,可以配合和參與國家「一帶一路」的倡議,進一步發揮「超級聯繫人」的角色,協助浙江省在「引進來」和「走出去」的發展。

  陳岳鵬說,適逢今年是香港特區成立二十周年,特區政府駐浙江聯絡處將會在浙江省舉辦不同的慶祝活動,包括本月下旬的香港芭蕾舞團演出,以及十月的大型展覽。

  出席今日聯絡處開幕典禮的其他主禮嘉賓包括梁黎明、浙江省人民政府港澳事務辦公室主任金永輝、杭州市副市長陳新華、特區政府駐上海經濟貿易辦事處主任鄧仲敏,以及特區政府駐浙江聯絡處主任廖鳳嫻。

  駐浙江聯絡處隸屬特區政府駐上海經濟貿易辦事處,臨時辦公地點位於浙江省杭州市江干區錢江路1366號華潤大廈A座7樓743室。在浙港人如有需要求助或任何查詢,可致電(86 571)2809 3787或電郵至[email protected]與駐浙江聯絡處聯繫。
 
2017年6月5日(星期一)
香港時間18時30分
即日新聞  

圖片

政制及內地事務局副局長陳岳鵬今日(六月五日)在杭州出席香港特別行政區政府駐浙江聯絡處開幕典禮暨慶祝香港特別行政區成立二十周年晚宴。圖示陳岳鵬在典禮上致辭。
政制及內地事務局副局長陳岳鵬(左)今日(六月五日)在杭州與浙江省副省長梁黎明(右)會晤。
政制及內地事務局副局長陳岳鵬和浙江省副省長梁黎明今日(六月五日)在杭州主持香港特別行政區政府駐浙江聯絡處開幕典禮。圖示陳岳鵬(右三)、梁黎明(左三)、香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處主任鄧仲敏(右二)、駐浙江聯絡處主任廖鳳嫻(右一)、浙江省人民政府港澳事務辦公室主任金永輝(左二),以及杭州市副市長陳新華(左一)主持祝酒儀式。