跳至主要內容

機電署公布淡水冷卻塔退伍軍人桿菌最新抽驗結果
**********************
  機電工程署(機電署)今日(十一月七日)公布,該署在今年十月的例行巡查共檢測了來自七十六幢建築物的八十四個淡水冷卻塔水樣本,當中七個樣本驗出的退伍軍人桿菌總濃度等於或超過每毫升1 000菌落的上限值。該最新統計數字詳列於附件一。

  十月份七宗個案的冷卻塔分別位於油麻地新填地街13-21A號榮興大樓、旺角通菜街141-151號怡輝大樓、旺角通菜街154號、香港仔鴨脷洲大街96-98號利發大廈、北角英皇道400-404號明苑中心、深水埗福榮街86號及九龍城太子道西325-327號聖德肋撒醫院。機電署已按《公眾衞生及市政條例》向冷卻塔擁有人發出「妨擾事故通知」,要求採取適當消毒措施。該七宗個案的冷卻塔擁有人已完成消毒工作。該七宗個案的詳細資料可參考附件二。機電署每半個月定期在其網頁公布上述最新資料,網址為www.emsd.gov.hk/tc/other_regulatory_services/cooling_towers/water_sampling/index.html

  機電署提醒淡水冷卻塔擁有人有責任妥善設計、操作及維修冷卻塔,他們應按照該署發出的《水冷式空調系統實務守則》定期檢查和適時維修冷卻塔,並定期檢測水質,以防止退伍軍人桿菌的滋生。
 
2016年12月7日(星期三)
香港時間14時00分
即日新聞  

附件