簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
網「樂」安全比賽2016(附圖)
****************

  「網『樂』安全比賽2016」的九十九名得獎者今日(七月九日)獲嘉許,表揚他們宣揚網絡安全的信息。

  警務處處長盧偉聰、創新及科技局副局長鍾偉強博士、香港生產力促進局總裁麥鄧碧儀及香港大學計算機科學理科碩士課程主任鄒錦沛博士在頒獎典禮上頒發獎狀和書陬髡U優勝者。

  盧偉聰致詞時表示,過去五年科技罪案數字由二○一一年的2 206宗,上升至二○一五年的6 862宗,涉及的金額更由一億四千多萬元急升至近十八億三千萬元。針對近年科技罪案模式改變及對社會影響擴大,警隊於去年初成立網絡安全及科技罪案調查科,致力打擊網絡罪行和處理有關案件。

  他又指,今次比賽以「網絡安全由青少年做起」為主題,希望藉此加強青少年的網絡安全意識,防範網絡罪行。

  網「樂」安全比賽2016由警察公共關係科、網絡安全及科技罪案調查科及香港大學計算機科學系主辦,政府資訊科技總監辦公室的網絡安全資訊站和電腦保安事故協調中心協辦。

  比賽分大、中、小學組進行,共吸引全港近五千六百名學生參與;內容包括網上問答比賽、分析模擬電腦內的保安漏洞和製作有關網絡安全的專題報告。有關比賽的詳情,可瀏覽http://hkcybersecuritycompetition2016.net/tc/index.html。



2016年7月9日(星期六)
香港時間16時38分

圖片 圖片 圖片
列印此頁