簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「與你同行」獎勵計劃頒獎典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(七月五日)在海洋公園出席「與你同行」獎勵計劃頒獎典禮的致辭全文:

孔主席(海洋公園主席孔令成)、湯主席(家庭與學校合作事宜委員會主席湯修齊)、葉教授(香港大學社會工作及社會行政學系教授葉兆輝)、各位嘉賓、各位老師、各位家長、各位同學:

  大家好!

  今天是香港海洋公園、家庭與學校合作事宜委員會和香港大學社會工作及社會行政學系聯合舉辦的「與你同行」獎勵計劃頒獎典禮。我十分高興參與這個非常有意義的活動。

  「與你同行」獎勵計劃表揚的學生、家長和老師都在建立積極、正面、互助互愛的校園文化上有卓越的表現,提升同學的抗逆力,幫助他們建立積極的人生觀,健康成長。

  我相信大家都會同意,每個人在成長階段、在學業、工作、人生各方面都難免會遇到挫折。失意的時候,心情當然會受到影響,但只要大家在逆境中保持正面的思維,從困難中學習,就可以每一次的挫折變成鍛鍊心志的機會,令我們變得更堅毅,更有力量面對未來的挑戰。

  正如今日活動的英文名字一樣,「I'm with you」,你身邊有很多關心你、愛護你的人,樂意聆聽和給予支持。今天獲獎的學生、家長和老師正正便是一直努力守護茼P學和子女的天使。我希望藉茬o個機會向各位得獎者致以衷心的謝意。

  同時,我希望各位同學都能夠把握每一天,把握每一個機會,多點接觸課本以外的事物,擴闊生活圈子和自己的眼界。只要看得高,看得遠,一時的困難相信不會難倒大家。

  最後,我祝賀各位得獎同學、家長和老師,並且祝大家身心康泰、生活愉快!

  多謝各位。



2016年7月5日(星期二)
香港時間14時56分

圖片 圖片 圖片
列印此頁