簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
環保署公布泳灘等級
*********

  環境保護署(環保署)今日(六月三十日)公布三十九個泳灘的最新等級評定結果。

  十四個泳灘的水質均為良好(一級),二十四個被評為一般(二級),一個被評為欠佳(三級)。

一級泳灘包括:

長洲東灣泳灘       蘆鬚城泳灘
舂坎角泳灘        淺水灣泳灘
*愉景灣         南灣泳灘
廈門灣泳灘        赤柱正灘泳灘
洪聖爺灣泳灘       塘福泳灘
橋咀泳灘         三星灣泳灘
觀音灣泳灘        上長沙泳灘

二級泳灘包括:

釣魚灣泳灘        海美灣泳灘
近水灣泳灘        加多利灣泳灘
大浪灣泳灘        麗都灣泳灘
蝴蝶灣泳灘        下長沙泳灘
新咖啡灣泳灘       馬灣東灣泳灘
舊咖啡灣泳灘       中灣泳灘
更生灣泳灘        貝澳泳灘
青山灣泳灘        石澳泳灘
清水灣第一灣泳灘     銀礦灣泳灘
清水灣第二灣泳灘     銀線灣泳灘
深水灣泳灘        聖士提反灣泳灘
黃金泳灘         灟I灣泳灘

三級泳灘包括:

汀九灣泳灘

  標有*號的為非憲報公布的泳灘,所有憲報公布的泳灘已設置防鯊網。

  環保署會在每個周末前公布各泳灘等級摘要。市民亦可於環保署網頁(www.beachwq.gov.hk 或 www.epd.gov.hk/epd/beach_chi)查閱根據最新數據評定的泳灘等級,或致電環保署泳灘水質熱線查詢,電話為2511 6666。

  比較上周公布的泳灘等級,近水灣泳灘的等級由三級升為二級;下長沙泳灘、石澳泳灘及聖士提反灣泳灘由一級轉為二級;汀九灣泳灘由二級轉為三級。清水灣第二灣泳灘曾於本星期初被評定為四級,其水質已升為二級。

  環保署發言人說:「這些泳灘水質的轉變屬一般泳灘細菌水質的正常變動。」

  「我們留意到清水灣第二灣泳灘的水質暫時轉差,唯調查並未發現有確切的污染源,但最新取得的水質樣本顯示泳灘的水質已改善。我們會繼續定時監察該泳灘。」

  環保署根據海水中的大腸桿菌水平,將泳灘水質評定為四個等級。泳灘等級是根據最近五次水樣本的大腸桿菌的幾何平均數而計算。

  若某些泳灘最近一次的水樣本顯示大腸桿菌含量超逾所限定的水平,則無論其幾何平均數結果為何,該等泳灘均會被評定為四級泳灘。市民應盡量避免在這些泳灘游泳,直至其水質有所改善。

  環保署忠告市民勿在已關閉的泳灘游泳。

  環保署發言人提醒市民,很多泳灘的水質在大雨期間及過後會較其等級所顯示的水質為污染,所以泳客應該避免在風暴或大雨後三天內前往泳灘游泳。



2016年6月30日(星期四)
香港時間15時02分

列印此頁