簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
超過30位本地藝術家呈獻音樂舞蹈匯演Endless Journey
******************************

下稿代香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金受託人委員會發出︰

  為慶祝香港賽馬會音樂及舞蹈基金得獎者協會(協會〉的成立,協會將舉辦首個演出Endless Journey,以展現參與演出的歷屆獎學金得主的才華。

  在著名指揮家兼協會委員會主席葉詠詩帶領下,超過30位音樂家及舞蹈家將攜手傾力呈獻多項別具風格及創新的音樂、舞蹈及跨媒介演出,節目內容包括耶利斯.森納基斯《Okho》(敲擊樂三重奏及舞蹈)、孟德爾遜《D小調第一號鋼琴三重奏,作品49(第一樂章)》、拉威爾《圓舞曲》(鋼琴二重奏)、盧定彰《春夜聞笛》(長笛、舞蹈及錄像)、黃美玉《自弦自語》(選段)、許俊傑《曾經發生,一些相似的事情》(選段)及林鈞暉特別為是次演出撰寫的委約作品《Endless Journey》。

  今次協會的首個大型演出於二○一六年八月十三日(星期六)晚上八時於葵青劇院演藝廳公演,全長約九十分鐘。參與的獎學金得主及藝術家包括周樂娉、周樂婷、張緯晴(鋼琴);何珈樑(小提琴);陳屹洲、葉俊禧(大提琴);陳子俊(長笛);陳定遠(巴松管);馮嘉興(小號);梁國章(色士風);蔡立德、龍向榮、唐舜菁(敲擊樂);林穎穎、譚樂軒(女高音);林鈞暉、盧定彰、伍家駿(作曲);何靜茹、韓嘉政、許俊傑、許嘉俊、梁礸Y、李健偉、李婷炘、樂知靄、伍宇烈、黃振邦、黃美玉、姚潔琪、姚詠芝(舞者及編舞)。

  獲香港賽馬會慈善信託基金額外捐助,協會由一群熱心的香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金(基金)獎學金得主於二○一六年一月成立,乃香港註冊之非牟利團體。協會積極聯繫歷屆獎學金得主,致力推廣及發展本地的音樂和舞蹈以及培育後進。為提升學生的音樂和舞蹈的知識及造詣,協會舉辦了不同的活動,包括經驗分享會、師友計劃、音樂會及示範。

  本節目於同日下午二時三十分設一節演前教育活動,由葉詠詩主持(廣東話主講),將以互動形式帶領觀眾深入了解是次演出的精彩選段。歡迎節目持票人出席是次難能可貴的活動。

  門票一百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。

  節目查詢請電:三五○九 七○八三(辦公時間內);票務查詢請電:三七九一 六六六一;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。關於節目詳情,請瀏覽網頁 www.hkjcmdf.org.hk/alumni。



2016年6月30日(星期四)
香港時間11時02分

列印此頁