簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
博鰲亞洲論壇與香港金融管理局在港合辦金融合作會議
************************

下稿代香港金融管理局發出︰

  博鰲亞洲論壇七月四日及七月五日與香港金融管理局在港合辦金融合作會議,就貨幣政策、資本流動、基建融資、亞洲金融合作等當前最受關注的經濟、金融問題進行深入探討。行政長官梁振英、財政司司長曾俊華將分別出席開幕式、午餐會,並發表演說。

  此次會議以金融為主題,從貨幣政策、跨境資本流動、基建融資、亞洲金融合作四個方面入手,探索金融促進實體經濟的新途徑。

  多位亞太區國家和地區政要、國際機構負責人、金融監管官員和國際商界領袖出席,包括巴基斯坦前總理阿齊茲、亞洲基礎設施投資銀行行長金立群、國際金融公司首席執行官菲力浦•勒奧魯、亞洲開發銀行副行長史蒂芬•P•格羅夫、中國全國人大財政經濟委員會副主任委員吳曉靈、香港金融管理局總裁陳德霖、香港金融發展局主席查史美倫及馮氏集團主席馮國經等。

  金融界人士出席的有:中國進出口銀行董事長胡曉煉、國家開發銀行行長鄭之傑、加拿大養老基金投資公司總裁兼首席執行官馬勤、中國銀行行長陳四清、彌推聹y銀行及資本市場行政總裁安思明、澳新銀行集團中國區主席Warwick Smith、巴克萊銀行副主席韋德穎等。

  孫冶方經濟科學基金會理事長李劍閣、中國銀監會首席顧問沈聯濤等著名經濟學家出席。

  會議重點討論的議題刊於附件。

關於博鰲亞洲論壇

  博鰲亞洲論壇是亞洲和新興經濟體的主要政商對話平台之一,每年春季在中國海南省博鰲舉辦年會,就亞洲和新興市場的最重大、最迫切問題進行四天的腦力激盪,提出思路和解決方案。論壇以推動亞洲經濟一體化為宗旨,視金融合作和能源資源為一體化的兩大抓手,每年分別舉行會議專題研究。

關於香港金融管理局

  香港金融管理局是香港政府架構中負責維持貨幣及銀行體系穩定的機構,其主要職能為:
*在聯繫匯率制度的架構內維持貨幣穩定;
*促進金融體系,包括銀行體系的穩定與健全;
*協助鞏固香港的國際金融中心地位,包括維持與發展香港的金融基建;及
*管理外匯基金。



2016年6月28日(星期二)
香港時間19時08分

列印此頁