倫敦市民踴躍參與2016倫敦香港龍舟同樂日(附圖)
*************************

  眾多倫敦市民在六月二十六日(倫敦時間)參與於倫敦船塢區舉行的倫敦香港龍舟同樂日,幫助倫敦的華人慈善團體籌款。

  是次龍舟同樂日再次由香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿處)贊助,主辦機構為倫敦華埠獅子會、倫敦華埠商會、倫敦華人社區中心及鑪萿嚏C

  這項龍舟賽事全日進行,參賽隊伍逾四十隊,他們來自不同階層、本地社區、商界、公共機構及慈善團體,亦包括英國龍舟協會的龍舟隊。

  倫敦經貿處處長杜潔麗在開幕禮上表示,賽龍舟有二千多年f史,這個傳統節日已融入香港的生活方式。

  她說︰「香港在三十年前舉辦首屆國際龍舟節,自此之後發展成為一項真正的全球活動,世界各地相繼舉辦龍舟節。香港在兩週前舉辦的龍舟嘉年華吸引數以千計訪客,這個在倫敦舉行的龍舟節已經成為這個城市主要的文化活動。」

  除了龍舟競賽,Beat Nations、City Showcase、Chinese Youth Radio 及倫敦國際廣播電台亦於當日安排了文化表演,包括舞獅、本地及英國的流行音樂表演、武術及傳統舞蹈表演。會場同時舉行食品節,讓龍舟節參與者品嚐各種傳統亞洲及環球美食。

  有關倫敦香港龍舟同樂日的詳細資料,請瀏覽www.dragonboatfestival.co.uk。



2016年6月28日(星期二)
香港時間1時53分