簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
防止學生自殺委員會計劃推廣學童精神健康
*******************

  防止學生自殺委員會今日(六月二十四日)下午召開第三次會議。

  委員會成立了五個工作小組,從多方面聚焦討論預防學生自殺的措施。其中學校工作小組召集人香港中學校長會主席李雪英和津貼小學議會主席冼儉偉於六月一日主持會議,小組委員探討在學校應該實施的預防措施。學校工作小組今日在委員會會議上報告他們的建議。

  委員會主席葉兆輝教授說:「委員深入討論學校工作小組提交的建議並提出具建設性的意見,他們同意學校在學童自殺的預防工作上扮演茩垠n的角色,並建議在二○一六/一七學年在『好心情@HK』計劃下舉行推動學童精神健康的校本活動。其他討論的措施包括提供正面學習經驗、優化識別及支援有精神健康問題學生的機制、協助學生適應轉校後的生活及宣傳多元升學和就業途徑。」

  委員會將會繼續多角度了解學童自殺的問題,並會在七月先向教育局局長提交中期報告,以及於十月底提交最終報告及建議。



2016年6月24日(星期五)
香港時間18時58分

列印此頁