簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是財政司司長曾俊華今日(六月二十四日)早上在香港國際機場會見傳媒的談話全文:

財政司司長:我先說幾句。我們留意到昨日晚上,我們有另外一位消防的同事殉職。這令我們感到非常悲傷,我亦向他們的家人致以深切的慰問,亦希望我們另外有些受傷的同事可以盡快復原。這次的火災確實是非常嚴重,但知道我們在場的同事,大家都是非常專業,他們是會繼續努力,盡量將這件事情處理得好。

  今日我們去北京,我們會以中國代表團成員的身份,參加亞投行(亞洲基礎設施投資銀行)第一次理事會的週年大會。這會在星期六舉行的。當日,他們會討論一個報告,即是所有工作,這一年來工作上面的進展,亦都會就虒釣こ|成員作出一個選舉的過程。我亦都要求陳家強局長(財經事務及庫務局局長陳家強)和我一起,今日與中證監(中國證券監督管理委員會)劉士余主席見面,明天我便會再與金立群行長(亞洲基礎設施投資銀行行長金立群)亦會見面,我們會討論一些雙方都關注的事情。星期日早上我會參加一個由內地與香港合辦的青年金融論壇,論壇完畢之後,我在下午便會返回香港。

記者:其實今次上去,對於香港爭取在亞投行扮演的角色重要性在哪堙H另外也想問一下,對於英國脫歐公投,現在自己會否有預期那個點票結果,還有預期影響,對全球金融……?

財政司司長:這次亞投行還需要一段時間,才可以討論得到新會員的入會程序是怎麼樣。我相信我們的意願去加入,是在一段時期前就向國家表達了。國家對這事是有很正面的回應。我們會繼續努力再和有關人士討論這件事情,希望我們可以盡快加入亞投行的工作。至於「脫歐」那方面,我了解現在他們仍在數票,數票亦都需要再過幾個小時才會有結果。剛剛出來那些結果就未必是準確的。但是似乎「留歐」那堿O稍為佔先。但是大家都要留意以後數票的結果是怎麼樣才可以作出決定。就茬o件事情,我們亦都作出了各方面的準備,亦都是預留了足夠的流動資金。在不同的情況之下,我們應該可以應付得到。

記者︰之前……

財政司司長:聽不到。

記者︰之前有說法指去年習近平和你握手,到現在接近差不多一年的時候,你又再次上北京,就說有些意思在這堙A你自己怎麼看呢?

財政司司長:我們沒有甚麼特別。這次主要都是參加亞投行的會議,聽聽那些工作這一年的進展是怎麼樣,以及董事會的選舉情況。

記者︰算不算是再一次的祝福?

財政司司長:這是一個會議,一個非常專業的會議。

記者︰是不是祝福呢?尤其……

財政司司長:我不知你的意思是甚麼。這次是一個專業會議,一個就茬o方面工作上的進展。多謝。




2016年6月24日(星期五)
香港時間9時00分

列印此頁