署理行政長官出席香港各界文化促進會中國書畫名家藝術展開幕式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是署理行政長官曾俊華今日(六月十五日)出席香港各界文化促進會中國書畫名家藝術展開幕式的致辭全文:

李理事長(香港各界文化促進會理事長李國強)、楊主任(中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健)、各位嘉賓、各位藝術界的朋友:

  大家好!

  今天我很高興能夠參與香港各界文化促進會主辦的中國書畫名家藝術展開幕式。

  香港各界文化促進會自從二零零一年成立以來,一直致力弘揚傳統國粹和推動香港的文化發展,建樹良多。這個藝術展更是促進香港和內地文化藝術交流的一大盛事,我在此衷心歡迎專誠來港的各位內地代表和書畫名家。

  這次展覽展出清末至民國的書畫作品和當代中國內地和香港藝術界的作品。其中包括清末至近代中國名家和名人,包括孫中山、于右任和徐悲鴻等的書畫作品;也有來自中國國家畫院的當代中國內地藝術家,包括歐豪年、歐陽中石等的作品。這些作品為大家呈現二十世紀中國的藝術文化在西方文化和思潮衝擊下的改變,同時展現當代中國藝壇的活力。

  至於香港藝術家,包括熊海、王秋童等的作品,更加為大家揭示了香港視覺藝術的獨特面貌。

  香港作為中國其中一個最國際化的都會,社會多元開放,傳統和現代的中西文化在這堨瘨蚰瞈纂A產生出香港中西合璧的獨特文化。

  我們非常樂意看到不同種類的藝術展覽活動在香港舉行。香港特區政府會繼續支持文化藝術發展,並且努力創造多元藝術創作的環境,使香港成為國際文化舞台上的重要一員。

  最後,我祝願展覽圓滿成功。謝謝各位。



2016年6月15日(星期三)
香港時間16時23分