簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長在立法會民政事務委員會會議有關青年發展政策及青年發展基金的最新進展開場發言(只有中文)
******************************

  以下是民政事務局局長劉江華今日(六月十四日)在立法會民政事務委員會會議上,就有關青年發展政策及青年發展基金的最新進展的開場發言全文:

主席:

  政府非常重視青年發展。我們的青年發展政策鼓勵多元卓越文化,為不同志向及才能的青年人,提供多元化的學習、培訓和個人發展機會,鼓勵他們積極面對人生、致力服務社會。在全球化趨勢下,我們希望青年人既關心香港和國家的發展,也具備國際視野;既充分了解個人權利,也樂於承擔對社會的義務。基於這個原則,我們有以下的活動和工作。

  我們一直搭建平台,讓青年人有更多機會擴闊視野、豐富人生經驗及鍛鍊多角度思考能力。因此我們一直增撥資源讓青年人到海外或到內地作交流、實習及義務工作計劃。

  我們亦陸續增加資源,配合聯合國志願人員組織大學生以義工身分,到聯合國轄下位於東南亞國家的機構工作。我們亦撥出資源讓青年人到廣東省進行志願服務工作,讓他們可以一開眼界。

  在提倡多元卓越的工作方面,我們亦有一個基金安排生涯規劃的活動,也推出獎學金,資助大學取錄在體育、藝術、社會服務等方面有卓越表現的本地學生。

  主席,我們今年茩咿韝U月推出新的「青年發展基金」,我想請副秘書長Laurie(羅志康)介紹一下這個基金。



2016年6月14日(星期二)
香港時間15時32分

列印此頁