簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長在立法會民政事務委員會會議就有關公眾休憩用地使用開場發言(只有中文)
******************************

  以下是民政事務局局長劉江華今日(六月十四日)在立法會民政事務委員會會議上,就有關公眾休憩用地的使用的開場發言:

  多謝主席。

  今天很高興向大家簡介康文署轄下公眾休憩用地的使用。

  我們現時康文署管理大概超過1 500個大小不一的公園遊樂場、花園、步行徑、兒童遊樂場、休憩處、足球場等,藉以推廣健康生活模式和普及體育。近年亦不斷增加新的設施,去符合公眾的要求,如長者康體設施、寵物公園及釣魚區等。

  康文署亦推出一些新的計劃在公共空間增添藝術元素,推廣公共藝術,例如於大型公園內設置藝術品及添置一些新穎設計的裝置等。

  政府一向致力改善轄下公共空間的設施,例如在尖沙咀海濱的文化設施和公共休憩空間,現時在星光大道提供管理的梳士巴利花園及尖沙咀海濱花園等正進行改善工作,希望大眾可以有一個享受維多利亞港景色的地方。海濱公園工程將於二○一八年第四季完成,希望屆時整條大道可以再有一個新鮮的享用形式。

  我的簡介到這堙A希望看看議員有甚麼詢問。



2016年6月14日(星期二)
香港時間16時10分

列印此頁