簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
法定最低工資水平的檢討
***********

下稿代最低工資委員會發出:

  最低工資委員會(委員會)最遲將於本年十月底,就法定最低工資水平向行政長官會同行政會議提交建議報告。

  行政長官已根據《最低工資條例》(第608章),要求委員會於本年十月三十一日或之前提交法定最低工資水平的建議報告。按照《最低工資條例》,委員會須要在防止工資過低與盡量減少低薪職位流失的目標之間,取得適當平衡,並要顧及維持香港經濟發展及競爭力的需要。

  委員會按以數據為依歸的原則,現正進行法定最低工資水平的檢討。委員會除了參考相關的統計數據,亦會研究其他調查所得的資料,以及全面考慮社會各界對檢討法定最低工資水平的意見。隨茼b今年五月完成了為期六星期的公眾諮詢後,委員會將於本月與相關組織進行諮詢會面,並會隨後就相關資料和數據及公眾人士與相關組織所提供的意見,作出詳細分析、評估和深入考慮,以便於本年十月底前向行政長官會同行政會議提交報告。



2016年6月14日(星期二)
香港時間15時03分

列印此頁