簡體版 寄給朋友 政府新聞網
署理行政長官於行政會議前會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
******************************

  以下是署理行政長官林鄭月娥今日(六月十四日)上午出席行政會議前會見傳媒的談話全文:

記者:想問問獎學金昨日討論時已經很多爭議性,政府有沒有準備把這個項目放在公務員加薪撥款之前審議?會否影響公務員加薪呢?

署理行政長官:大家都記得我在兩個月前就茈貍‘萿k會由現在到暑假之前如何能夠盡量可以審議和通過政府的撥款建議(和議員)見了面。當時,特區政府都說得很清楚,我們都希望爭取能夠把最多的項目能夠可以在休會前通過。當時講了有兩個原則都是「民生先行」、「先易後難」。今日我可以對大家說,我們仍然都是以這兩個原則為依歸來安排餘下大概還有一個月的立法會財務委員會的議程。

  我留意到昨日在立法會的教育事務委員會針對這個「一帶一路」獎學金的討論仍然非常之有爭議性,所以在這種情況下,政府一定會按荍畯銴~講的原則來考慮在甚麼時候把這個獎學金的計劃提交給財務委員會。

記者:林太,你這個意思是否即是不會「打尖」,即是不會把這個議程特別調前,會不會都繼續可以於七月初可以審議到?另外,對於你參選特首的意向,坊間都繼續有很多傳聞,你可否講講你現在的立場是怎樣?

署理行政長官:我不再想評論這些坊間的傳聞,因為說過很多次,大家又不相信,說也沒有甚麼意思,我想大家可以拭目以待。

  至於議程的安排,有它一定的考慮,譬如剛才有記者朋友提出關於公務員加薪這個項目。公務員加薪這個項目都要得到行政會議「拍板」才可以提交去編排議程,所以每一個項目都要經過一個程序。所以,我們也不會特別去「打尖」,也不會特別去延後一些已經準備就緒的撥款項目,因為最終目標都希望在七月中立法會休會之前盡量通過這些撥款項目,為香港做實事。多謝大家。




2016年6月14日(星期二)
香港時間10時54分

列印此頁