簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「見•識香港」綜合展覽在昆明舉行(附圖)
********************

  香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處(駐粵辦)今日(六月十二日)起一連六天,在雲南昆明舉行的第四屆中國-南亞博覽會中,設立大型「見•識香港」綜合展覽,以立體地標模型,豐富多樣的圖片、特色展品和影片,介紹香港作為亞洲國際都會的優勢和魅力。

  駐粵辦主任鄧家禧今日與雲南省人民政府副省長劉慧晏為香港館主持開館儀式,鄧家禧表示:「展覽目的是向內地民眾和南亞各國的代表團展示香港各方面的優勢,介紹香港在經濟、金融、商貿、航運、物流、專業和法律服務及旅遊方面的最新情況,以及香港的設計、動漫等創意產業,並推廣香港為亞洲文化創意之都。香港館亦設有專區介紹香港企業的品牌產品、香港知專設計學院學生的立體模型等,務求把多姿多彩的香港文化帶到雲南昆明,增進兩地民眾的認識及友誼。」

  「展覽亦同時配合國家『走出去』策略,宣傳香港在推動『一帶一路』建設上可扮演投資者、仲介者,和支援者等『超級聯繫人』的角色。」

  在滇港合作方面,鄧家禧表示,滇港兩地經貿關係密切,多年來香港都是雲南省主要外資來源地之一,也是雲南省的重要貿易夥伴。隨荌禤a在「十三五規劃」下推動企業「走出去」,雲南省企業實現國際化發展已經成為大勢所趨,為兩地合作帶來新機遇。

  香港營商環境優越、資金資訊自由流通、市場開放靈活、自由有序,又聚集了大量國際專才,配合完善的基礎建設、健全的法治制度,以及低稅率等多方面優勢,是內地企業「走出去」的最佳平台。

  鄧家禧說:「我鼓勵雲南企業在香港設點,利用香港的各種商業服務,汲取世界頂尖企業在香港成功發展的經驗,在國際舞臺上大展鴻圖。」

  「見.識香港」展覽由香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處主辦,並得到香港貿易發展局、香港旅遊發展局、香港生產力促進局、創新科技署、香港機場管理局、香港動漫畫聯會及香港知專設計學院等積極參與,展覽由六月十二日至十七日在雲南昆明滇池國際會展中心11號館舉行,期間香港警察樂隊將在場表演,歡迎市民參觀。



2016年6月12日(星期日)
香港時間19時36分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁