簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長抵達美國訪問(附圖)
***************

  政務司司長林鄭月娥抵達美國開始九日訪問行程。

  她昨日(三藩市時間六月二日)傍晚到達三藩市後,隨即出席百人會會員在三藩市灣區的晚宴。百人會由不同界別的傑出美籍華人組成。林鄭月娥向他們簡介香港的最新發展,並與他們討論香港在國家發展中的角色及在「一帶一路」下的機遇。

  今日(三藩市時間六月三日),林鄭月娥在西九文化區管理局行政總裁孎荌牧熙郎P下參觀三藩市現代美術館,並與館長Neal Benezra會面,了解美術館運作及管理,並探求與西九文化區M+博物館合作的機會。三藩市現代美術館剛於五月完成主要擴建工程並重新開放,是全美其中一間最大的現代及當代藝術美術館。其後,她拜會三藩市市長李孟賢,雙方就處理各項城市問題及房屋發展交換意見。

  下午,林鄭月娥出席由香港駐三藩市經濟貿易辦事處、北加州香港協會和亞洲協會北加州中心合辦的「香港:亞洲首屈一指的商業中心」午餐會,並在會上致辭。

  林鄭月娥說:「香港為所有公司提供公平競爭環境,設有低稅率及簡單稅制。香港連續二十二年獲傳統基金會及《華爾街日報》每年公布的《經濟自由度指數》評選為首位。香港司法獨立,以法治精神為本,而我們的知識產權保護制度亦使世界各地的公司有信心。」

  林鄭月娥下午參觀了一間專門從事商界專業人士網絡的科技公司,以了解其運作和發展。林鄭月娥說:「香港特區政府致力推廣香港的創新及科技發展,我們爭取創造一個配備優秀軟件及硬件支援的生態系統,有利主要持份者協作並推動業界發展。」

  傍晚,林鄭月娥與中國駐舊金山總領事羅林泉會面,並感謝他為有需要的港人提供領事協助。

  林鄭月娥明日(三藩市時間六月四日)會與三藩市港口委員會的代表會面,參觀三藩市海濱和亞洲藝術博物館,並與在三藩市工作及就學的港人會面。



2016年6月4日(星期六)
香港時間12時48分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁