簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席新界社團聯會慶祝香港特別行政區成立十九周年暨三十一周年會慶酒會致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(五月三十一日)出席新界社團聯會(新社聯)慶祝香港特別行政區成立十九周年暨三十一周年會慶酒會致辭全文:

行政長官、林武副主任(中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任)、梁志祥會長(新社聯會長)、張學明榮譽會長(新社聯榮譽會長)、羅叔清榮譽會長(新社聯榮譽會長)、陳勇理事長(新社聯理事長)、各位嘉賓、各位朋友:

  我很高興出席今天由新界社團聯會(新社聯)舉辦的慶祝香港特別行政區成立十九周年,以及新社聯成立三十一周年的酒會。首先,我謹代表香港特區政府向新社聯致以衷心的祝賀,祝願新社聯繼往開來,發展遠大。

  新社聯自一九八五年成立以來,一直積極在地區上發揮影響力,不但致力聯繫新界各個社團,匯聚力量,促進新界居民的福祉,更從整體社會利益虓Q,支持特區政府的發展計劃,讓新界居民可以有更優質和舒適的生活空間,實在建樹良多。

  新社聯雖然扎根於新界,但各位成員全心關懷香港。新社聯轄下社會服務基金提供的綜合社會服務,惠及全港基層市民,由社區教育、康樂以至醫療服務,一應俱全;再培訓中心則舉辦多元化的培訓課程,協助基層人士提升技能和競爭力,建立自信,重投勞工市場。這些項目成效理想,受惠者眾。展望將來,我相信在梁會長和理事會的領導下,新社聯定能再創佳績,與香港共同邁步。

  香港回歸祖國將近十九年,一直以來,中央和特區貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,令香港的社會和經濟發展得以穩步向前。香港背靠祖國這個龐大的市場,並得到中央政府大力支持,讓我們享有前所未有的機遇。國家的「一帶一路」倡議跨越超過六十多個國家,正如全國人大張德江委員長在兩星期前舉行的「一帶一路」高峰論壇上提到,中央政府將支持香港在多個方面發揮積極作用,包括主動對接「一帶一路」國家,打造綜合服務平台;瞄準資金融通,推動人民幣國際化和投融資建設;聚焦人民交流,促進沿線國家民心相通;以及深化與內地合作,共同開闢市場。

  「一帶一路」倡議為香港帶來重大機遇,我們務必要抓緊這個良機,令香港經濟繼續穩步發展,也為國家作出貢獻。我相信新社聯在這方面會繼續發揮聯會的影響力,協助特區政府深化各方面的工作。

  最後,我祝願國家富強昌盛,香港繁榮安定,新界社團聯會竿頭日進,更上層樓,亦祝願在座各位身體健康。

  多謝大家。



2016年5月31日(星期二)
香港時間17時42分

圖片 圖片
列印此頁