簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長訪問美國
*********

  政務司司長林鄭月娥由六月二日至十日訪問美國,到訪三個香港特別行政區政府很早已在當地設立經濟貿易辦事處的城市,包括華盛頓、紐約及三藩市。

  在訪問三藩市期間,林鄭月娥將拜會高層官員、出席商務午宴、參觀博物館並與其管理層會面。她亦會到訪三藩市海濱,並與美籍華人領袖及居美港人會面。西九文化區管理局行政總裁孎荌玩N陪同林鄭月娥出席部分會議及參觀活動,探求西九文化區管理局與海外機構協作機會。
  
  她六月五日(美國東岸時間)會轉往華盛頓,與聯邦政府高層官員、美國參議院成員及智庫會面。隨後,她會出席商務午宴以及由香港駐華盛頓經濟貿易辦事處舉辦的酒會。她亦會參觀一間博物館,並在女性領袖晚宴上致辭。
 
  六月八日(美國東岸時間),林鄭月娥抵達紐約後,將與一個智庫會面、在亞洲協會午宴上致辭、出席紐約香港協會晚宴,拜訪多個文化機構並與有關機構的高層人員會面。
  
  林鄭月娥將於六月十日(美國東岸時間)離開紐約並於六月十一日(香港時間)傍晚返抵本港。在她離港期間,由勞工及福利局局長張建宗署理政務司司長職務。



2016年5月30日(星期一)
香港時間18時55分

列印此頁