簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長到訪深水鶧洁]附圖)
***************

  保安局局長黎棟國今日(五月二十七日)下午到訪深水鶧洁A了解警方與區內販商建立的防罪網絡及慈善團體為新來港家庭提供的服務,並與當區區議員會面。

  黎棟國在深水鶗蟀F事務專員莫君虞陪同下,首先到深水囃絡p聽取有關《深水麚c商守望約章》的背景及成效簡介。

  深水囃粥浀b深水鶧牳雪戲o行委員會和區議員的支持下,二○一四年七月與鴨寮街販商協會訂立約章,由販商擔任鴨寮街的守護者,跟警方透過指定熱線電話傳遞罪案消息,建立有效防罪網絡,攜手打擊罪案。

  黎棟國得悉約章推出後反應熱烈,覆蓋的範圍逐步擴展至區內設有販商的街道,現時超過250個販商參與,而警方憑販商提供的資料亦成功偵破約50宗案件。

  黎棟國又前往鴨寮街與參與計劃的販商會面,聽取他們分享如何受益於約章。

  隨後,黎棟國到訪宏施慈善基金深水鶞懋|服務處,了解服務處為區內長者、新來港人士及貧困學童提供的服務,並與參加課餘補習班的新來港兒童及家庭交談。

  宏施慈善基金深水鶞懋|服務處旨在協助弱勢社群,包括為新來港人士及家庭提供多項服務,以助人自助方式讓他們融入社會。

  訪問期間,黎棟國亦與深水鶧炾狦陪會面,就區內治安和議員關注的課題交換意見。



2016年5月27日(星期五)
香港時間18時22分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁