簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
二○一六年民安隊周年演習圓滿結束(附圖)
********************

  二○一六年民眾安全服務隊(民安隊)周年演習已於日前順利舉行。約有500名長官及隊員參與由九龍區域、新界區域、特遣部隊及港島區域分別於五月一日、八日、十五日及二十二日舉行的分區演習。

  今年演習的代號為「靈猴」,目的為測試及評估各行動單位人員的搜救技術、器材(包括新的數碼通訊設備)運用、災場管理能力及整體的行動效率。此外,演習亦茩契試隊員在禽流感爆發時緊急銷毀本地農場雞隻的工作效率,以及要求隊員按照指定步驟穿茤M卸下個人保護裝備。

  演習分別在民安隊總部、圓墩營、大灘營、港島訓練中心及郊野進行。演習內容包括在山泥傾瀉現場搜索及救援,水災拯救、山嶺搶救、清理傾塌樹木、傷者運送及銷毀雞隻等。

  民安隊會就各分區提交的演習報告及建議,按照需要調整訓練內容及行動步驟,以進一步提升各人員的行動效率。



2016年5月26日(星期四)
香港時間18時02分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁