簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長見證香港與南沙姊妹學校簽約儀式
********************

  教育局局長吳克儉今日(五月二十五日)下午將前往廣東省南沙區,出席當地與香港的學校締結成為姊妹學校的簽約儀式。

  吳克儉抵鶣廗|出席「2016南沙區—香港姊妹學校簽約儀式」暨文化交流活動,與南沙區教育局官員一同見證七對香港及南沙區的中小學締結成為姊妹學校,包括四對中學及三對小學。

  「粵港姊妹學校計劃」在二○○五年開展,連同今日新締結的七對南沙區-香港姊妹學校,粵港姊妹學校數目已經達到334對。姊妹學校計劃為兩地中小學提供了一個專業交流合作平台,學校可按校本目標及發展方向,在學校管理層、校長、教師、家長與學生等多個層面進行不同形式的交流活動,有助促進兩地的教育及文化交流,並有效提升教師專業水平及擴闊學生的視野。

  吳克儉隨後會參觀南沙區英東中學,該校為一所全日制寄宿中學,多年來與香港、歐美多所學校均有交流活動。
 
  隨同吳克儉訪問南沙的官員包括教育局局長政務助理余健強。他們將於今晚返回香港。



2016年5月25日(星期三)
香港時間15時12分

列印此頁