民政事務局局長在立法會民政事務委員會會議有關免費開放康文署轄下指定博物館的常設展覽開場發言(只有中文)
******************************

  以下是民政事務局局長劉江華今日(五月十七日)在立法會民政事務委員會會議上,就有關免費開放康樂及文化事務署(康文署)轄下指定博物館的常設展覽的開場發言全文:

主席:

  政府一向致力推廣文化藝術、歷史和科學的知識,所以亦鼓勵更多市民去使用博物館。今年年初我們配合「欣賞香港」的活動,嘗試在一個月之內做了一次免費博物館的活動,結果相當受歡迎,差不多大部分的博物館也提升了百分之五十的使用率。

  所以行政長官在《施政報告》中宣布,希望在未來,亦是恆常性做這項工作,讓更多市民可以參觀博物館。

  由於需要進行修例的工作,我們希望今天這份文件來到這堙A介紹一些方向,我們期望如果得到議員的支持和修例能夠做得到,可於今年第三季,開始正式全面進行這項免費的活動。

  多謝主席。



2016年5月17日(星期二)
香港時間10時54分