簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長與亞洲物理奧林匹克參賽學生會面(附圖)
************************

  教育局局長吳克儉今日(五月十六日)與剛在「第十七屆亞洲物理奧林匹克」取得佳績的參賽學生會面,再次祝賀他們獲得多個獎項。這是香港首度舉辦亞洲物理奧林匹克,香港隊共贏得一面金牌、五面銅牌及八個優異獎,並奪得「實驗考試最具創意題解獎」。

  吳克儉讚賞各同學熱愛科學的精神,並在這次奧林匹克盡情發揮,取得理想成績。他亦勉勵同學好好珍惜今次寶貴經驗,在科學的學習和應用領域上不斷努力,繼續為自己、學校及香港爭光,並貢獻社會。

  吳克儉續說,香港隊的佳績充分展示香港學生在物理方面的天賦潛能和成就,同時更標誌茼U學校、香港資優教育學苑、香港科技大學、香港浸會大學和教育局通力合作的成果。

  教育局正落實《施政報告》的建議,優化STEM(科學、科技、工程及數學)教育,包括推動課程發展,為教師籌辦跨學習領域的專題研討會、加強師資培訓、籌辦有關科學、科技及數學的學生博覽會,以及加強學校、大專院校、專業團體和相關行業的協作等。

  參加這次賽事的同學在二○一五年香港物理奧林匹克中表現出色,繼而接受一系列的培訓,並獲選參加「第十七屆亞洲物理奧林匹克」。在今日會面期間,獲獎同學與局長分享賽前的準備,以及在比賽中與來自世界各地的參賽者交流的心得和得獎的喜悅。局長亦聽取了他們對STEM教育的意見。



2016年5月16日(星期一)
香港時間18時16分

圖片
列印此頁