立法會主席就五月十八日立法會會議安排發言全文(只有中文)
****************************

下稿代立法會秘書處發出:

  以下是立法會主席曾鈺成今日(五月十二日)就五月十八日立法會會議的安排,於立法會綜合大樓會見傳媒的發言全文:

  各位,正如大家知道,因為人大常委會委員長張德江前來香港出席「一帶一路」高峰論壇,特區政府會在下星期三,即五月十八日的下午有一個歡迎晚宴,立法會議員都在邀請之列。

  我認為在這個官式的宴會上,立法會議員的出席本身是標誌茈萿k會在香港特別行政區的憲制地位,我會將這看成是一個重要的活動,並不是一般的活動,更加不是議員的私人活動。所以,本來五月十八日星期三,是(舉行)立法會會議的時間,我認為我們應該在會議的(舉行)時間上作恰當的安排,讓議員能夠出席這個重要的活動。我認為我們應該在十八日下午五時暫停會議,然後在第二天,即星期四上午九時才恢復,容許議員有充裕的時間去出席活動,包括其中有一部分議員要提早出席與委員長的會面,一個範圍比較小的會面。所以,稍後我會請秘書處通知所有議員,下星期的立法會會議,會照常在(星期三上午)十一時開始,但到星期三下午五時便會暫停。這是有關下星期會議的安排。



2016年5月12日(星期四)
香港時間15時52分