簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
慶祝世界閱讀日--悅愛閱讀 愈讀愈愛(附圖)
**********************

  由語文教育及研究常務委員會(語常會)和教育局合辦的「二零一六響應世界閱讀日--悅愛閱讀 愈讀愈愛」活動今日(四月二十三日)圓滿結束,逾二千名中、小學校長、教師、學校圖書館主任、學生及家長一起參加,以慶祝世界閱讀日。

  這個為期一天的活動在深水鶨x立小學舉行,以「悅愛閱讀 愈讀愈愛」為主題,旨在幫助學生在今日知識型社會中邁向「終身學習」及推動香港的閱讀文化。

  語常會主席黃嘉純在開幕禮致歡迎辭時強調閱讀既是終身學習的主要途徑,也是提升語文能力的有效法門。他說:「若果我們能夠主動選擇合適的讀物進行廣泛閱讀,過程中既可以提升自己的語文能力,亦同時能夠增廣自己的見聞,真是一舉兩得。」

  教育局常任秘書長黎陳芷娟在致辭時表示:「我希望藉荂y世界閱讀日』這個有意義的日子,凝聚各方力量,令閱讀成為香港社會的一種風氣、一種文化,使包括學生在內的各階層人士都喜歡閱讀、愛上閱讀。」

  是次活動延續過往各持份者在拓寬學生閱讀視野的成果,讓中、小學生透過參與和閱讀有關的活動,發掘閱讀的樂趣,包括多項具啟發性、富趣味性的活動,其中一個重點項目是以「提升語文能力,學得更好、活得更好」為主題的座談會,還有「閱讀馬拉松—愛在閱讀中」、以「愛與關懷」為主題的攤位遊戲、書展等,並由學校、家長、政府及非政府機構分享他們在本港推動閱讀和寫作的寶貴經驗。

  除了今日的活動外,語常會和教育局將繼續與各合作夥伴攜手協作,共同推動閱讀,從不同層面強化本港的閱讀風氣。



2016年4月23日(星期六)
香港時間14時56分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁