台灣餐廳銷售點管理系統公司利用香港拓展亞洲業務(附圖)
***************************

  台灣餐廳銷售點管理系統公司資廚餐飲顧問股份有限公司(資廚)今日(四月二十日)宣布,在香港開設首間海外辦事處,專為中小型餐廳度身訂造經營解決方案及顧客服務系統。

  執行長吳佳駿表示,資廚提供平板電腦銷售點管理系統協助餐廳改善日常運作。系統依照餐廳運作流程設計,利用科技精簡程序,提升營運效率。由入座到點餐、結帳、列印收據以至提供折扣優惠、跟進顧客對食品口味的特別要求等,均能迎合餐廳的個別需要。此外,資廚的系統亦能夠一站式整合員工管理、編製銷售及帳目報表等,餐廳便可以集中資源提供服務,以增加銷售額。

  他說,創辦資廚的構思源於自己管理餐廳的經驗。他說:「我們在台灣經營餐廳時,親身體驗到尋找適合我們需要的餐廳管理系統是非常困難,所以啟發我們自行研發了資廚系統,並已成功於其他餐廳使用。我們相信香港有很多小型餐廳,亦十分需要度身訂造而又成本低的銷售管理系統,來優化經營程序,從而節省人手及成本。」

  他補充:「香港不但鄰近我們在台灣的總部,亦是有助我們向全球展示科技及服務的理想平台。在香港設點,長遠來說是將資廚打造成為國際品牌計劃的重要一步。」

  投資推廣署助理署長吳國才表示:「從資廚的個案我們可以再次看到,科技應用為商業營運帶來的裨益。該公司能針對本地市場需要,乘茩輕靺\飲業蓬勃發展的時機拓展其業務。香港不但是亞洲的美食都會,亦是區內的資訊及通訊科技樞紐,為資廚此類創新公司提供理想的營商環境。我祝願資廚的業務蒸蒸日上。」

關於資廚

  資廚是以台灣為總部的國際餐廳科技公司,專注服務餐廳創業者,為他們提供銷售點管理系統流動應用程式、創業社群以及創業社交媒體,令經營餐廳變得更聰明。其創新的流程設計,獲德國2016 iF Gold Award與日本 Good Design Award 設計獎。如欲了解更多關於資廚的資料,可瀏覽www.ichef.com.hk。

關於投資推廣署

  投資推廣署於二○○○年七月成立,是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一五年十二月,投資推廣署協助了超過3 820間公司,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過41 200個新職位,總投資額逾1010億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站 www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽: www.flickr.com/photos/investhk/albums/72157665065299083。



2016年4月20日(星期三)
香港時間16時58分