簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
公務員事務局局長到訪地政總署(附圖)
******************

  公務員事務局局長張雲正今日(四月十一日)到訪地政總署,親身了解該署的工作,並與署方人員會面。

  張雲正由公務員事務局常任秘書長周達明陪同,首先與地政總署署長甯漢豪及部門首長級人員會面。他欣悉地政總署努力不懈,為香港提供優質的土地行政服務,而其工作包括批售土地、契約修訂、契約執行、土地和寮屋管制、土地測量及製圖、執行預售樓花同意方案及審批大廈公契等。

  隨後,張雲正到訪地政總署的三個專責辦事處,了解其日常運作。他首先到訪法律諮詢及田土轉易處的土地供應組,聽取有關人員講解該組的工作,包括處理預售樓花同意個案、審批大廈公契及就工業大廈重建或改建個案審定土地文件。

  張雲正其後到訪地政處的產業管理組,並由該組人員講解其工作,包括契約執行、土地管制及新界小型屋宇的審批。

  張雲正亦到訪測繪處的攝影及航空測量組,該組人員主要負責拍攝和複製航空照片,作測繪地形圖、緊急事故測量、證據搜集、策劃及分析用途。他欣悉人員應用先進的測量科技,包括無人駕駛飛行系統和背包式移動測量系統,協助處理土地行政及測繪工作。

  在行程結束前,張雲正與署方各職系的員工代表茶禳A就員工關注的事宜交換意見,並了解不同職系人員在日常工作及服務市民時所面對的挑戰和困難。他讚賞同事的努力,並勉勵他們繼續提供專業的土地行政服務,令社會整體受惠。



2016年4月11日(星期一)
香港時間17時40分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁