簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會主席在匈牙利訪問(附圖)
***************

下稿代立法會秘書處發出:

  應匈牙利國民議會的邀請,立法會主席曾鈺成正在匈牙利布達佩斯進行訪問。

  曾鈺成星期一(四月四日)展開訪問行程,他先拜會了中國駐匈牙利大使段潔龍,並出席由段潔龍宴請的晚宴。

  在布達佩斯的第二天(四月五日),曾鈺成早上與匈牙利外交及貿易部部長Péter Szijártó會面。隨茼I牙利與亞洲地區國家不斷拓展經濟和商務關係,當中以中國尤甚,雙方均認為彼此須加強在貿易、商業和社會的聯繫。

  其後,曾鈺成出席了由匈牙利國民議會副議長兼國民議會匈牙利--中國友好小組主席Márta Mátrai博士款待的工作午宴。在午宴上,曾鈺成與其他在席的匈牙利國民議會議員,討論了雙方共同關注的議題,尤其就兩地立法機關的行事方式交換意見。

  曾鈺成於下午與匈牙利經濟部部長Mihály Varga會面。Varga簡介了匈牙利經濟的最新發展,兩人深入探討了內地「一帶一路」策略為香港與匈牙利兩地帶來的潛在機遇。

  在會面後,曾鈺成接受了匈牙利電視新聞頻道Hír TV的訪問,內容圍繞香港社會和政治的發展。

  曾鈺成於傍晚與Pázmány Péter天主教大學人文學和社會科學學院院長Csaba József Szilágyi會面,隨後出席該大學舉辦的講座,向超過五十名師生以「『一國兩制』在香港的實踐」為題演說。曾鈺成闡述了自一九九七年回歸以來,香港與中央政府不斷演變的關係,並分享了他對香港一些重要政治事件的看法。

  曾鈺成今日(四月六日)繼續在匈牙利進行訪問活動。他將與匈牙利國民議會議長及匈牙利國家銀行行長會晤。



2016年4月6日(星期三)
香港時間19時15分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁