簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「二○一六響應世界閱讀日」--悅愛閱讀、愈讀愈愛
************************

  為迎接二○一六年「世界閱讀日」,語文教育及研究常務委員會(語常會)與教育局將於四月二十三日(星期六)在深水鶨x立小學聯合舉辦「二○一六響應世界閱讀日」,目的在拓寬學生的閱讀視野,及持續推動香港「悅愛閱讀、愈讀愈愛」的閱讀文化。

  當日活動的一個重點項目,是以「提升語文能力,學得更好、活得更好」為主題的座談會。出席的講者包括語常會主席黃嘉純、香港理工大學人文學院副院長陳瑞端教授、天水圍循道衛理小學校長蘇炳輝、文學作家君比及英華小學學生家長林國春,他們將就如何提升語文能力以及閱讀對人生的啟迪分享心得。

  主辦單位歡迎中、小學生及其家長於當日參與跟閱讀有關的不同活動,例如「親子閱讀『動』起來」及「老友記伴讀計劃-與孩子分享『悅』讀」。屆時除了有書展活動外,亦設有由中學生籌辦予小學生參與的語文攤位遊戲。每個攤位遊戲的內容跟一本特定的書籍有關,並透過有趣、具創意及有意義的語文活動,帶出「愛與關懷」的主題。

  有興趣參與這項活動或索取更多詳情的公眾人士,請致電3165 1183或瀏覽語常會網頁(www.language-education.com)。



2016年4月4日(星期一)
香港時間14時00分

列印此頁