政務司司長與地區青年茶禳]附圖)
****************

  政務司司長林鄭月娥今日(四月一日)在政務司司長公館舉行茶禳A與參加黃大仙及大埔民政事務處(民政處)青年網絡計劃的青年人會面及交流。

  出席茶讀犒驍咱]括署理民政事務總署署長陳積志、黃大仙民政事務專員蔡馬安琪、大埔民政事務專員蘇植良、參與計劃的青年人、兩區學校校長,以及支持計劃的地區人士。

  林鄭月娥表示,特區政府一向非常重視青少年工作,致力為他們提供多元發展及學習機會,並會繼續加強與青少年在不同層面的溝通及聯繫。

  林鄭月娥欣悉黃大仙及大埔民政處推行的青年網絡計劃非常成功,並深受區內青年歡迎。她鼓勵參與計劃的學員把握機會,裝備自己,回饋社會,並感謝參與機構及地區人士對計劃的支持。林鄭月娥於去年四月亦與東區民政處青年網絡發展計劃的參與者會面及交流。

  民政事務總署發言人表示,該署轄下十八區民政處自二○一四/一五年開始獲得額外資源,加強政府在地區層面與青年人溝通及聯繫。各民政處積極舉辦活動,定期聯繫區內的青年人,藉以凝聚他們對社區的歸屬感及提高他們的公民意識,促進他們的全人發展及身心健康。

  黃大仙青年發展網絡於二○一四年成立,策劃活動計劃為「黃大仙.動起來」,由區內青年主導和帶領,涵蓋六大範疇,包括團隊建立、生涯規劃、認識社區、關愛社群、貢獻社會和海外交流,旨在讓區內青少年加入網絡成為青年先鋒,透過多元化活動、培訓和社會服務,確立正向人生觀、擴闊視野及推動社區發展,同時讓社區正面了解青年人。

  大埔區青年網絡,又名「i大步.net」,自二○一四年成立以來已舉辦不同活動,例如創業及就業博覽會、金融專題講座、電台主持訓練課程、廣西交流團及「一帶一路」相關論壇等,目的是培養成員對大埔區的歸屬感、訓練他們的多元思考及才能。部分活動及環節更由成員協助籌劃及推動,讓他們有更多發揮的機會。



2016年4月1日(星期五)
香港時間19時32分