簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
海濱事務委員會實地視察擬議東區走廊底下行人板道(附圖)
***************************

下稿代海濱事務委員會發出:

  海濱事務委員會轄下的港島區海濱發展專責小組成員今日(三月三十日)在土木工程拓展署人員的陪同下,實地視察擬議興建的東區走廊底下行人板道。

  擬議興建的行人板道全長約兩公里,沿海濱由北角油街延伸至o魚涌海裕街,目的是改善海濱地帶的連貫性。行人板道位處維港範圍內,落實建議須符合《保護海港條例》。

  專責小組在實地視察後,認為有關建議可改善北角海濱地帶的暢達性,並為該區帶來朝氣。專責小組表示行人板道涉及的填海部分僅屬技術性,面積亦不大,會全力支持有關建議。

  土木工程拓展署正就行人板道的研究進行第一階段的公眾參與計劃,並已設問卷收集公眾意見。該署在收集公眾意見後,會檢視行人板道的可行性,並提出建議方案,在第二階段公眾參與計劃就詳細設計諮詢公眾。



2016年3月30日(星期三)
香港時間19時11分

圖片 圖片
列印此頁