簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
撲滅青少年罪行比賽宣揚滅罪信息(附圖)
*******************

  「琤芼行之協助警方撲滅青少年罪行比賽二○一六」今日(三月二十二日)展開,比賽以「齊心滅罪創未來」為題,宣揚「抗毒」、「反網絡罪行」及「打擊搵快錢罪案」三大信息。
 
  警務處處長盧偉聰於開幕禮上表示,近年整體青少年犯罪數字有所回落,反映警隊在青少年防罪策略和工作上取得良好成效。警隊將與各界攜手,繼續加強防止青少年罪行的工作。
 
  盧偉聰說,今年比賽特別加入更多創新元素及趣味電腦遊戲,希望參賽者享受比賽之餘,亦能發揮創意,協助警方傳遞防罪信息。
 
  另一位主禮嘉賓琤芼行執行董事兼環球銀行及資本市場業務主管馮孝忠表示,琤芨n極推動青少年發展,培養他們有正面的人生觀。琤竻き磏Ёo比賽,向青少年灌輸「滅罪防罪」的知識,並透過他們將正能量傳播至家庭、校園以至社區。
 
  該項兩年一度的比賽是警務處其中一項大型防罪活動,於一九七五年首次舉行,並由一九九四年起獲琤芼行全力支持,旨在提高年輕一代對青少年罪行的關注,並鼓勵他們與警方合作撲滅罪行。比賽舉辦以來一直受到青少年廣泛支持,二○一四年吸引二十九萬人次參加。
 
  比賽設有四個組別,除設有小學組(小四至小六)、中學組(中一至中六)、大專組(全日制大專學生),今年更增設公開組(二十五歲或以下公眾人士);內容包括電腦遊戲,滅罪四格漫畫創作(小學組)及滅罪微電影劇本創作(中學組、大專組及公開組)。優勝者除可獲得獎學金或書野~,更有機會擔任滅罪大使,在暑假期間參加領導才能訓練營,並前往荷蘭參與交流活動。
 
  參加表格現於警察公共關係科、各區警民關係組、少年警訊會所及民政事務處各區諮詢服務中心備取,或在少年警訊網站下載。各組別截止參賽日期為四月二十日。
 
  有關比賽詳情,可參閱活動網頁(www.hsbfightcrime2016.org.hk)及「JPC少年警訊PPRB」Facebook專頁,或致電警察公共關係科(電話:2860 6155)查詢。



2016年3月22日(星期二)
香港時間18時56分

圖片 圖片 圖片
列印此頁