簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
通訊事務管理局新聞公報
***********

下稿代通訊事務管理局發出:

  本新聞稿撮述通訊事務管理局(通訊局)於二○一六年三月第五十次會議所作的決定:

電視廣播有限公司(無芋^提出對香港有線電視有限公司及其相聯者(統稱有線寬頻)的競爭投訴
-------------------------

  通訊局審議了一宗無迄ㄔX對有線寬頻的競爭投訴,無走稱有線寬頻在轉授二○一○年國際足協世界盃和二○一二年奧林匹克運動會播映權時,從事目的在於防止、扭曲或在相當程度上限制香港電視節目服務巿場競爭的反競爭行為,以及有如此效果的反競爭行為,因而違反《廣播條例》(第562章)第13及14條。

  經考慮通訊事務管理局辦公室於初步查詢所得的結果,通訊局的結論是無辰w對有線寬頻的投訴個案所提出的證據明顯不足,通訊局沒有合理理由懷疑有線寬頻已違反《廣播條例》第13條及/或第14條。因此,根據通訊局於二○一二年四月所發出的《競爭調查程序》,通訊局決定沒有理據就此投訴個案進行全面調查。詳情請參閱在通訊局網站所公布的《通訊局決定》:www.coms-auth.hk/filemanager/statement/tc/upload/357/CTV_Decision_20160322_c.pdf。

  為免生疑問,通訊局認為法院在二○一六年一月二十九日就案件編號HCAL 176/2013所作出的判決,不影響通訊局不就這宗投訴個案進行全面調查的決定的合法性或有效性,亦不影響其公布有關決定。

廣播投訴
----

  通訊局審議了一宗有關二○一五年七月一日在無酉B翠台播放的「衛健抗菌沐浴乳」電視廣告的投訴個案。通訊局決定向無巡o出強烈勸諭,促請它嚴格遵守《電視通用業務守則—廣告標準》中的相關條文。上述個案詳情載於:www.coms-auth.hk/filemanager/tc/content_713/appx_20160322_c.pdf。



2016年3月22日(星期二)
香港時間16時06分

列印此頁