簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席香港潮屬社團總會「潮拼天下2016頒獎禮」致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今晚(三月二十一日)出席香港潮屬社團總會「潮拼天下2016頒獎禮」的致辭全文:

陳幼南主席(香港潮屬社團總會會董會主席陳幼南博士)、中聯辦林武副主任(中央人民政府駐香港特別行政長官區聯絡辦公室副主任林武)、Peter(香港潮屬社團總會監事會主席林建岳博士)、各位會董、各位嘉賓、各位朋友︰

  我很高興出席香港潮屬社團總會主辦的「潮拼天下頒獎禮2016」。

  香港潮籍人士是建設香港的重要力量。你們素來以堅毅拼搏、踏實勤儉見稱,憑茪ㄘ艱苦的拼勁,在困難的環境中以雙手創出一片天。香港潮籍人士英才輩出,成就卓越,為香港社會安定及經濟繁榮作出了重大貢獻。

  今天的頒獎禮是為了表揚成就驕人、貢獻昭著的新一代傑出潮籍人士而設。今晚九位「潮拼天下」的得獎者分別來自工商、金融、醫療、演藝及教育等不同界別,除了大家都是祖籍潮汕外,背景可以說是各有不同。但九位都有一個共通點,就是勇於創新,自強不息,在各自的工作領域發光發熱,開拓了一番事業;更重要的是,各位對社會都有一份關心及熱誠,積極運用自己的長處,熱心公益,造福社群。你們的貢獻有目共睹,獲得今天的獎項實在是實至名歸。我在此向各位得獎者致以衷心祝賀,同時也希望各位繼續為建設社會、關愛社群多出一分力。

  香港是一個充滿機遇的城市,在座各位以港為家,在這堻苳@番事業,成就各行各業的領袖,我相信亦正正是因為這個原因,今天九位得獎者都在他們的工作領域,以自己的專業回饋社會。特區政府在去年十二月至今年四月推出全港性的「欣賞香港」大型公眾參與活動,正正是希望凝聚社會各界的力量,建立大家對這個城市、這個家的欣賞,從而去努力共同為香港做事。我很高興香港潮屬社團總會積極響應特區政府「欣賞香港」這個運動,並將於下月即四月十六至二十一日,與其他六個香港本地的同鄉會合辦「賞心樂食Together」美食節,除了美食攤位,更會有文化介紹及傳統工藝展覽。

  香港潮屬社團總會一直積極團結本港潮人社團,轄下組織超過三十個。總會愛國愛港,關懷社群,支持特區政府施政,又從不同方面促進香港和潮汕之間交流合作,推動兩地共同發展,建樹良多。

  家國同榮是大家的共同願望,讓我們同心攜手,建設香港,獻力國家。希望香港潮屬社團總會繼往開來,作出更大貢獻,亦祝賀大家今晚有一個非常愉快的晚上。

  多謝大家。



2016年3月21日(星期一)
香港時間20時08分

圖片 圖片
列印此頁