簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計劃正式推出(附圖)
******************************

  「香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計劃」今日(三月十八日)正式推出,供合資格的香港副學位畢業生申請,於二○一六/一七學年入讀位於福建省的華僑大學開辦的銜接學位課程。

  政務司司長林鄭月娥、教育局局長吳克儉、教育局常任秘書長黎陳芷娟、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部部長李魯、國務院僑務辦公室文化司副巡視員梁智衛、華僑大學代表團及香港合作院校的代表出席計劃宣布儀式。席上,華僑大學校長和十七間香港合作院校的代表簽署計劃的框架協議。

  吳克儉致辭時說:「計劃的推行,標誌茩輕銡S別行政區與福建省在高等教育層面的合作邁向新里程,並打開了本港副學位畢業生升讀內地學府的大門。特區政府將繼續促進計劃順利實施,並期盼計劃不但為副學位畢業生提供更多有價值的升學途徑,也促進兩地學生以至兩地專上院校的交流。」

  根據計劃安排,華僑大學將開放十一門專業供香港副學位畢業生申請入讀,分別為國際商務、金融學、國際經濟與貿易、漢語言文學、廣播電視新聞、工商管理、旅遊管理、計算機科學與技術、工程管理、設計學類及體育教育。華僑大學將擇優錄取申請者,學制兩年。學生完成修讀華僑大學指定的課程與學分,符合學士學位授予條件,將獲頒相應專業的學士學位。

  計劃即日起至四月八日接受申請。十七間香港合作院校的名單載於附件。合作院校的副學位畢業生可向所屬院校查詢及報名,其他有興趣的學生可向華僑大學董事會香港辦事處直接查詢及報名(電話:2564 5133;電郵地址:hquhk@yahoo.com.hk)。計劃詳情可參考華僑大學網頁(www.hqu.edu.cn)。

  計劃以試行性質招收兩屆學生分別於二○一六/一七及二○一七/一八學年入讀華僑大學,然後再檢討成效。



2016年3月18日(星期五)
香港時間15時30分

圖片 圖片 圖片
列印此頁