簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社署推出「辦法總比困難多--愛惜自己 愛惜家人」新宣傳短片(附圖)
******************************

  為鼓勵市民當面對困難時保持正向思維及心態,及向家人、朋友或專業人員尋求協助,社會福利署(社署)最近製作了新一輯名為「辦法總比困難多--愛惜自己 愛惜家人」的電視宣傳短片,並於今日(三月十六日)上載至社署的YouTube頻道(www.youtube.com/swdipru)作廣泛宣傳。

  社署發言人說:「隨茠韘~社會急速發展,市民面對越來越多的壓力,以及來自學業、工作、感情、經濟或者健康的各種挑戰。其實無論是甚麼困難,只要積極面對,並適時尋求家人、朋友或專業人員協助,總會找到解決問題的方法。」

  為增加宣傳短片的共鳴感及感染力,社署特別邀請三位曾經積極面對並克服困難的知名人士,包括曾經歷婚姻離異的藝人謝寧、戰勝癌症的2015保齡球世界盃冠軍胡兆康,以及年幼時因意外失去雙臂的展能藝術家楊小芳,分別現身宣傳短片,鼓勵市民積極面對生活中遇到的困難和挫折,並且要愛惜自己和家人,不要放棄。有關三位人士的簡介,請參閱附件一。

  發言人表示,社署一直十分重視個人和家庭的福利需要,透過提供一系列的預防、支援和補救性服務,協助個人和家庭預防或應付問題,並為未能自行應付困難的個人和家庭提供協助。市民如欲了解社署可提供的服務或需要尋求協助,可致電社署熱線2343 2255或瀏覽社署網頁www.swd.gov.hk。青少年如需要協助,亦可致電不同的關心青少年情緒支援熱線,社署網頁已設立了有關支援熱線的捷徑圖示,方便公眾查找。

  除社署的YouTube頻道外,市民亦可瀏覽社署網頁及政府新聞處的YouTube頻道(www.youtube.com/isdgovhk)觀看宣傳短片。

  此外,「辦法總比困難多--愛惜自己 愛惜家人」電視宣傳短片將由三月十八日起於電視台播放,同一系列的電台宣傳聲帶亦會於同日以不同語言(廣東話、英語和普通話)廣播。

  社署亦將於全港各區張貼配合是次宣傳主題的海報,以加強宣傳效果。



2016年3月16日(星期三)
香港時間20時00分

圖片
列印此頁