簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
將軍澳一般空氣質素監測站今日起投入服務
*******************

  環境保護署(環保署)在將軍澳新設立的一般空氣質素監測站,今日(三月十六日)起為市民提供區內的空氣質素健康指數和空氣污染情況的資訊。

  新的空氣質素監測站設於將軍澳體育館屋頂。該處位於將軍澳市中心,人口較為稠密,相關的監測數據可反映區內的空氣質素。環保署曾就該監測站的選址諮詢西貢區議會,並獲得區議會的支持。

  環保署發言人說:「隨荓N軍澳一般空氣質素監測站投入服務,環保署轄下的空氣質素監測站的數目增至16個,包括13個一般監測站和三個路邊監測站,分別監測大氣和路邊的主要空氣污染物濃度包括可吸入懸浮粒子(PM10)、微細懸浮粒子(PM2.5)、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳及臭氧。除為市民提供即時和預測的空氣質素資訊外,這些空氣監測數據亦有助我們制訂空氣質素管理政策及檢討其成效。

  環保署每年會按現有機制及國際指引,檢討本港空氣質素監測網絡以確認其代表性,以及研究增加監測站或監測空氣污染物種類的需要。



2016年3月16日(星期三)
香港時間15時30分

列印此頁