簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
尤德爵士紀念基金第二十九屆獎學金頒獎典禮今日舉行
************************

下稿代在職家庭及學生資助事務處發出:

  約四百三十名學生、五名在職人士及兩名學徒今日(三月十三日)於香港大會堂舉行的尤德爵士紀念基金第二十九屆頒獎典禮上,獲頒授獎學金及獎項。

  頒獎嘉賓包括尤德爵士夫人、基金信託委員會主席馬清正、理事會主席何文匯教授,以及其他基金信託委員會和理事會成員。

  尤德爵士夫人在頒獎典禮上說︰「基金自一九八七年成立以來,已撥出逾二億四千三百萬元,通過頒發不同獎項及資助各項活動,惠及超過七十四萬名學生。基金成立至今將近三十年,我深信基金定會一如既往,繼續致力協助有為的年輕人好好裝備自己,應對未來各種挑戰,並為香港的發展作出重大貢獻。」

  基金在二○一五/一六學年共撥出六百五十一萬元。今年頒發的獎項包括四項研究生獎學金予修讀研究生課程的學生、八項獎學金予修讀學士學位課程的學生及兩項獎學金予修讀學士學位課程的殘疾學生。另有六名在香港中學文憑考試取得優異成績的學生獲頒發紀念基金獎,四百零二位高中學生和六位職業訓練局學生獲頒高中學生獎,兩位優秀學徒及五位完成再培訓課程並成功將所學知識運用於新工作崗位的在職人士,則獲頒發其他獎項。

  基金亦於二○一五/一六年繼續撥款六十萬元,資助香港藝術節青少年之友,讓中學及大專學生有更多機會接觸表演藝術。在二○一五年,逾六千八百名學生成為青少年之友的會員,並有約二萬七千八百名學生參加青少年之友各項活動。

  獲頒尤德爵士紀念基金研究生獎學金的四位研究生,每人獲得五萬元,而獲頒尤德爵士紀念基金獎學金的八位修讀學士學位的學生,則每人獲得四萬元。另外,兩名殘疾學生獲頒每人四萬元的獎學金,以資助他們修讀本地學士學位課程。

  以下六位學生在二○一五年香港中學文憑考試取得優異成績,獲頒尤德爵士紀念基金獎:

(一)拔萃女書院的劉曉晴;

(二)嘉諾撒聖瑪利書院的黃沚堯;

(三)藍田聖保祿中學的黃海旋;

(四)拔萃女書院的區楚翹;

(五)聖馬可中學的林艭芋F及

(六)聖保祿學校的胡仕琦。

  基金亦頒發尤德爵士紀念基金高中學生獎予四百零二名來自全港學校的高中學生及六名職業訓練局的學生,發放的總額達四十萬八千元。

  兩名由學徒事務專員提名的優秀學徒,獲頒尤德爵士紀念基金優秀學徒獎:

(一)李嘉發,修畢建築學文憑課程,現任職營造技術員;及

(二)邱敬霖,修畢氣體燃料工程技工證書,現任職用戶氣體燃料技工。

  以下五位由僱員再培訓局及建造業議會提名的在職人士,獲頒尤德爵士紀念基金在職人士自我增值獎:

(一)周迪康,曾修讀工料量度技術員短期課程,現職項目經理;

(二)幸敬陽,曾修讀樹藝管理證書課程,現職植物保育督導員;

(三)唐志明,曾修讀高級保安及物業管理證書課程,現職高級保安員;

(四)湯承羲,曾修讀咖啡調製員基礎證書課程,現職高級咖啡調製員;及

(五)王省委,曾修讀物業維修基礎證書課程,現職技術員。

  尤德爵士紀念基金自成立至今,各項獎勵計劃已為逾二萬三千五百名香港學生提供獎助。獎學金及研究生獎學金得獎者中超過二千五百人已完成課程,並於本港不同界別服務,為香港的繁榮和發展作出貢獻。



2016年3月13日(星期日)
香港時間14時59分

列印此頁