簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「二零一六響應世界閱讀日」推動閱讀文化
*******************

  語文教育及研究常務委員會(語常會)與教育局將於四月二十三日(星期六)在深水鶨x立小學舉行「二零一六響應世界閱讀日」,歡迎中小學校長、教師、學校圖書館主任、學生及其家長參加。

  主題為「悅愛閱讀、愈讀愈愛」的世界閱讀日活動,目的在建基於現時跨課程閱讀的優勢,進一步發揮學校、家長和社區夥伴之間的協同作用,善用城中各類媒體資源,提升學生的閱讀素養。

  活動日節目豐富,除了以「提升語文能力,學得更好、活得更好」為題的座談會外,學校、家長、政府及非政府機構亦會在不同環節中分享他們推動閱讀和寫作的寶貴經驗。

  當日中、小學生及其家長也可參與跟閱讀有關的不同活動,例如「閱讀馬拉松—愛在閱讀中」、「愛閱讀 愛生活—閱讀樂天倫」及「小作家培訓計劃—作家精讀坊」。屆時並有書展活動,展出有趣的多媒介閱讀資源,以進一步推動跨課程閱讀。

  校長、教師及學校圖書館主任可於四月十八日(星期一)或之前,透過教育局的培訓行事曆(網址:tcs.edb.gov.hk,課程編號CGCDI0201605951)網上報名出席各項活動。名額有限,先到先得。活動單張以及家長和學生的報名詳情已送達各學校,並會上載於語常會網頁(www.language-education.com)。



2016年3月10日(星期四)
香港時間15時58分

列印此頁