簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席新城財經台雄財宴暨香港企業領袖品牌頒獎禮2016致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(二月二十九日)出席新城財經台雄財宴暨香港企業領袖品牌頒獎禮2016的致辭全文:

馬健生女士(新城廣播有限公司董事總經理)、各位嘉賓、各位朋友:

  我非常高興出席新城財經台十五周年暨香港企業領袖品牌2016頒獎禮。

  新城財經台於二○○一年二月五日啟播,是全球首個24小時廣東話財經電台頻道,15年來一直為香港聽眾提供緊貼環球金融市場的重要資訊。根據一項調查,由二○一○年起連續五年,新城財經台收聽率為全港電台財經資訊節目之首,收聽時數亦是全港之冠,成績斐然,有目共睹。

  香港是首屈一指的國際金融中心,在去年九月發布的第18期「全球金融中心指數」報告中,香港排名僅次於紐約及倫敦,繼續成為全球第三大金融中心。要在眾多國際金融中心穩佔三甲席位,營商環境、金融體系、基礎設施、人力資本、城市聲譽等因素均十分關鍵。香港除了擁有先進的金融基礎設施、與國際接軌的金融監管制度及世界級的金融人才外,同時亦享有資訊自由,法治社會,不同的資訊平台及媒體迅速傳達準確的信息,讓投資者能掌握最快、最新的財金資訊,從而進行各類型的投資決策。此外,準確、全面及公開的資訊有助增強投資者對市場的信心,提升金融市場的穩定性。     

  隨荌禤a金融市場改革,以及香港與內地的金融合作越趨緊密,包括兩地市場互聯互通,好像今早我與深圳市市長開了一年一度的深港合作會議,投資者對於內地與香港財金資訊的需求日益提升。新城財經台分別與廣東電台及上海第一財經頻道合作推出粵港及滬港兩地聯播節目,同步直播節目《粵港股市快訊》、《粵港財金縱橫》及《滬港一線通》,第一時間報道兩地市場財金資訊,並分別到上海、廣州、深圳等地舉行投資研討會。

  除了一系列電台節目,新城亦舉辦各類型活動及工作坊、投資研討會及投資講座,例如新城財經台主辦「香港經濟峰會」,廣邀城中領導精英,為本港經濟發展把脈;亦創辦「香港企業領袖品牌選舉」,歷年來一直表揚在不同範疇提供卓越服務和產品的品牌,對傑出的企業作出嘉許。

  我相信新城會繼續繼往開來,致力為大眾提供多元準確的資訊。在此謹祝新城財經台百尺竿頭,更進一步,以及今日舉行的香港企業領袖品牌頒獎禮圓滿成功,祝在座各位在丙申猴年萬事如意,一本萬利,多謝大家。



2016年2月29日(星期一)
香港時間19時47分

圖片 圖片 圖片
列印此頁