簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席香港青年協會賽馬會社區體育計劃啟動禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長今日(二月二十七日)出席香港青年協會賽馬會社區體育計劃啟動禮的致辭全文:

Rosanna(香港青年協會總幹事王b鳴博士)、Eric(香港賽馬會董事李家祥博士)、各位嘉賓、各位區議會主席、各位朋友:

  大家好!

  我今天很高興可以和大家一起在陽光普照的早上參與賽馬會社區體育計劃「團隊運動好」的啟動禮。

  過去幾天,好像Rosanna所講,我都是忙於預算案的工作。有機會轉變一下焦點,實在相當不錯。

  首先,我希望感謝香港賽馬會慈善信託基金和香港青年協會對推動本港青年全方位發展一直以來所作的努力。

  「團隊運動好」計劃包括籃球、冰上曲棍球、跑步、四人花式跳繩和獨木舟五個項目。這個計劃最特別之處,就是參賽的青年人除了可以透過運動鍛鍊體魄和意志,學習團隊合作精神之外,更加可以發揮自己的創意和活力,組織與運動相關的社會服務活動,一方面宣揚勤做運動身體好的信息,另一方面是向社會上有需要人士傳達一些關愛和一些正能量。

  大家都知道,我愛好劍擊運動,讀大學的時候常常參加劍擊的比賽,八十年代開始,我在一所中學教授劍擊,其實今日下午我會返回中學再開始劍擊課。至今我已在學校教授劍擊三十多年。作為教練,我了解青年人透過參與運動,除了可以培養他們待人接物和團隊精神,更加能夠鍛鍊他們的意志,讓他們學習到即使面對逆境和失敗,亦無須氣餒,只要保持鬥志,從挫折中汲取經驗,不斷努力嘗試,一定會有機會成功。

  我希望各位青年朋友能夠積極投入計劃,好好裝備自己。

  踏入猴年不足一個月,我在此祝各位青年朋友能夠如猴子一樣聰明靈活、活力充沛,各位嘉賓家庭和睦、生活愉快。

  多謝各位。



2016年2月27日(星期六)
香港時間11時56分

圖片 圖片 圖片
列印此頁