簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局歡迎二零一六至一七年度《財政預算案》
***********************

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局(醫管局)主席梁智仁教授歡迎財政司司長曾俊華今日(二月二十四日)在立法會公布的二零一六至一七年度《財政預算案》。醫管局來年度將獲撥款516億元。

  梁智仁教授表示,醫管局會善用政府的撥款,同時亦調動內部資源,致力應付本港社會因人口增長及老化而對醫療服務不斷增加的需求。

  梁智仁教授說:「在未來一年,我們將會見證天水圍醫院落成及開展第一階段服務,加強新界西醫院聯網的服務量;而香港兒童醫院的籌備工作亦進行得如火如荼,預期在二○一八年開始投入服務。」

  「此外,醫管局將會在九龍東、新界東、新界西及港島東醫院聯網合共增設231張病床,同時會在港島西醫院聯網設立第五個關節置換中心。」

  梁智仁教授補充說,醫管局亦會加強社區老人評估小組的服務,及增加普通科門診籌額,以進一步提升長者服務。

  為紓緩公立醫院前線人手緊絀及工作量沉重的問題,醫管局行政總裁梁蠸斳憟耵磳傮|繼續增聘各職級的員工,包括聘用所有本港醫科及護理學系的畢業生。透過政府的額外撥款,醫管局會繼續安排退休員工重投公立醫院服務,以應付服務人手及專才的需要。

  梁蠸斳憟芼﹛G「我們會動用100億元基金的投資回報,推行及加強公私營醫療協作措施,以減輕公營醫療系統的壓力。」

  在病人服務方面,梁蠸斳憟耵磳隉A公立醫院會加強癌症和長期病患者的治療,例如心臟病及腎病;此外,亦會繼續改善急症室、外科及內窺鏡服務的輪候時間,並且會進一步擴大藥物名冊的涵蓋範圍。



2016年2月24日(星期三)
香港時間14時46分

列印此頁