簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會十七題:資歷架構的推行情況
****************

  以下是今日(二月十七日)在立法會會議上郭偉L議員的提問及教育局局長吳克儉的書面答覆:

問題:

  就資歷架構的推行情況,政府可否告知本會:

(一)自資歷架構於二○○八年推行至今,每年成立行業培訓諮詢委員會(諮委會)的行業數目及名稱;該等行業現時的就業人數及其佔本港勞動人口的百分比;每個行業的諮委會制訂《能力標準說明》的最新進展為何;

(二)現時已取得資歷架構下某級別的資歷認可的從業員人數及其佔有關行業從業員總數的百分比,並按行業及資歷級別列出分項數字;

(三)就已推出「過往資歷認可」機制的行業而言,至今透過有關機制取得資歷認可的從業員人數及其佔該行業從業員總數的百分比,並按資歷級別列出分項數字;

(四)目前有哪些行業的從業員可根據其考獲的國家職業資格證書,或英國的City & Guilds或ITEC頒授的專業資格,直接取得某級別的資歷認可,以及有關的詳情;及

(五)資歷架構基金督導委員會於二○一四年九月成立至今,已履行的職能及進行的工作詳情為何;該委員會在本屆成員的餘下任期內的工作目標為何?

答覆:

主席:

  政府在二○○八年推出資歷架構,目的是鼓勵終身學習,和提升本港勞動人口的競爭力。資歷架構下設有「過往資歷認可」機制,目的是讓背景各異的從業員所具備的知識、技能和經驗,均可在資歷架構下獲得正式確認。

  我現就問題的各項回覆如下:

(一)現時,我們已為二十一個行業在資歷架構下成立了二十個行業培訓諮詢委員會(諮委會),涵蓋本港勞動人口約百分之五十三。該些諮委會的成立年份、行業的就業人數及佔本港勞動人口百分比的分項數字詳見附件一。

  《能力標準說明》列明從業員在有關行業不同工作範疇所須具備的技能、知識,以及所須達到的成效標準。在二十一個行業中,有十八個行業的諮委會已制訂最少一套的《能力標準說明》。較新成立的保安服務業和人力資源管理界別的諮委會將分別於二○一六及二○一七年完成制訂《能力標準說明》,而最新成立的服裝業諮委會則將於二○一六年第一季展開有關工作。

(二)截至二○一五年十二月底,資歷名冊上有8 422個資歷架構認可的資歷及其相關教育培訓課程(包括當時登記有效及登記有效期尚未開始的資歷和課程),並以「主要學習/培訓範疇」分類。有關資歷按「主要學習/培訓範疇」和資歷級別劃分的數目的資料詳見附件二。由於有關課程由240多所不同的教育及培訓機構開辦,當中包括不少自資課程,政府當局並沒有完成有關課程並取得有關資歷的人數的資料。

(三)現時已有十四個行業推行「過往資歷認可」機制。截至二○一五年十二月底,透過該機制取得資歷證明書的從業員約有15 300人,涉及約26 900張第一級至第四級的資歷證明書。有關從業員人數及資歷證明書數目按行業、所取得資歷級別及佔有關行業總從業員人數劃分的資料詳見附件三。

(四)現時已推出「過往資歷認可」機制的十四個行業的從業員,無論他們持有國內的職業資格證書或由其他團體或組織所頒授的專業資歷/資格與否,均可憑藉他們所具備的知識、技能和經驗,透過「過往資歷認可」機制獲得確認,無須重複受訓。

  至於專業資歷在香港資歷架構下獲得認可方面,經資歷架構基金督導委員會(督導委員會)通過,教育局及資歷架構秘書處在二○一五年八月開始進行一項研究,探討專業資歷在香港資歷架構下獲得認可的可行性。研究結果將可顯示有何可行的方法,使專業資歷得以在香港資歷架構下釐定基準或獲得認可,這有助於香港資歷架構的發展,並擴大香港資歷架構的範圍,讓更多有志終身學習的本地勞工受惠。

(五)督導委員會於二○一四年九月一日成立,委員的任期直至二○一六年八月三十一日。督導委員會負責就資歷架構基金的政策、策略及管理事宜,向教育局局長提供意見。督導委員會的職權範圍及成員名單載於附件四。督導委員會自成立以來已通過進行以下主要項目︰

(1)在二○一四年十一月與歐洲聯盟委員會合作展開香港資歷架構與歐洲資歷架構的比較研究,以了解香港資歷架構與歐洲資歷架構之間的相應資歷級別;

(2)在二○一五年六月開始進行研究,以發展香港資歷架構的品牌宣傳策略,提升資歷架構的公眾形象及其在不同持份者心目中的認受性;

(3)如第四部分答覆所述,在二○一五年八月開始進行研究,探討專業資歷在香港資歷架構下獲得認可的可行性;

(4)由二○一六年一月一日起,就以自資形式開辦的課程的評審資助計劃及「過往資歷認可」資助計劃推行各項優化措施;

(5)與新西蘭資歷架構當局進行一項香港資歷架構與新西蘭資歷架構互相參照計劃,該計劃預計於二○一六年第一季展開;及

(6)由三個行業的諮委會(分別為汽車業、銀行業及物業管理業)倡導的三個有關發展職業資歷路徑的試驗計劃。該等試驗計劃旨在參照相關《能力標準說明》所訂的能力單元,為有關行業的不同工作崗位制定進階路徑,並探討須否為有人力需求的工作職位訂定新的職業資歷。所訂的職業資歷將加強資歷架構認可的資歷與實際工作之間的聯繫,從而吸引生力軍加入行業,以及鼓勵從業員進修及提升技能。

  在二○一六年,教育局會繼續透過督導委員會,根據上文項目(2)所述的研究結果,詳細制定資歷架構的品牌宣傳策略,以期在未來數年,提升資歷架構的公眾形象及其在不同持份者心目中的認受性;並按照上文項目(6)所述的試驗計劃的結果,考慮是否把職業資歷路徑的發展,擴大至香港資歷架構下的其他行業/界別。我們亦會按照資歷架構的最新發展,就資歷架構基金的政策、策略及管理事宜諮詢督導委員會。



2016年2月17日(星期三)
香港時間16時18分

列印此頁