簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是財政司司長曾俊華今日(二月十日)出席農曆新年賽馬日開幕儀式後,會見傳媒的談話全文:

財政司司長:大家好。年初二凌晨在旺角發生的事件,令我感覺到非常痛心、非常憤怒。很小撮人一些如此不理性的行為遠遠超越我們法治的底線。很明顯他們是針對香港警隊去做這些行為,這對社會來說是不可以接受。我希望大家可以配合警隊,可以盡快將這些人繩之於法。

記者:……社會仇怨如此大,特區政府現在是否已經有管治危機?

財政司司長:這個是一小撮人的不理性行為,我們社會是不會接受。

記者:你之前說過本土意識可以幫助香港團結,其實他們這次也是打茈誘g旗幟,你覺得現在還可否……

財政司司長:這些絕對不是本土的行為。本土人士是珍惜香港,他們愛護香港的價值,他們絕對不會損害香港人的利益。但這一批人的所有行為是冒茩輕鉹H的利益打過來,這是絕對不可以接受。

記者:今次的肇因是小販經營問題,有人認為一粒魚蛋可以引致開槍……

財政司司長:這個是拿來做藉口的。這些是藉口,用來掩蓋他們不理性的行為,我們社會應該譴責他們。

記者:那如何解決民怨這麼大?是否將他們全數拘捕就可以解決民怨的問題?

財政司司長:這個是一小撮人的不理性行為,我們社會大家要站起來,對這種事情,告訴他,我們不能接受。

記者:但你是否認同政府的管治威信已經受到動搖……

財政司司長:這與政府威信是沒有關係的。這一小撮人的行為做出來是對整個社會不利的。

記者︰可否說一下你怎樣評價當日警方的執法?

財政司司長︰我剛才亦說過,我們警隊是維持香港的秩序,我們要支持警隊。在這事件上,他們要繼續維持香港的治安。

記者︰你將會公布《財政預算案》,有沒有派糖的措施?或之前亦可能預計過旅遊業也會有一些措施?

財政司司長︰等多兩個星期,兩個星期,二月二十四日。



2016年2月10日(星期三)
香港時間18時12分

列印此頁