簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
投資推廣署StartmeupHK創業論壇吸引逾九百人參與(附圖)
******************************

  投資推廣署今日(一月二十六日)舉行的StartmeupHK創業論壇,吸引超過九百人出席,細聽著名講者談及企業家精神及創新領域等議題。

  創業論壇是投資推廣署於一月二十三至三十日舉辦的創業節其中一環節,該論壇亦於www.startmeup.hk/en/webcast/直播。整個創業節旨在宣傳香港作為全球其中一個增長最快的創業中心。

  財政司司長曾俊華致開幕辭時表示:「香港創業界近年蔚然成風,估計在香港現時有超過一千五百間始創企業,數字較二○一四年上升近半,這些始創企業均得到不同的私人機構、投資者、大企業、大專院校及政府機構扶持。」

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示:「今年的StartmeupHK創業論壇有聲有色,我衷心感謝各位講者在論壇分享他們富啟發性的成功故事,談及他們在香港及世界各地關於創新及創業方面的成功經驗。」

  Tesla Motors行政總裁及產品設計師Elon Musk於「爐邊談話」環節中表示:「香港將是世界上電動車比例最高的城市;這堭N成為模範,向世界其他高密度城市示範如何令未來交通變得更環保。」  

  他補充:「我們與香港政府緊密合作,在這裡吸取經驗,並希望將此模式應用於世界其他城市。」

  其他創業論壇講者包括阿里巴巴創業者基金總幹事周駱美琪、客路旅行創辦人王志豪、PassKit創辦人Paul Tomes、視野機器人有限公司創辦人陳嘉浩、Queen's Road Capital 創辦人Fritz Demopoulos、Synergia One 集團主席及行政總裁Fred Mouawad、以及速8酒店創辦人及前行政總裁及主席Mitchell Presnick,以及騰訊戰略發展部高級總監夏雲。

  投資推廣署署長賈沛年博士感謝各位講者出席創業論壇,他說:「我很高興看見來自不同範疇的講者出席論壇,與我們分享他們極具啟發性的故事。從在場人士的熱烈反應可見,香港已備受國際創業界的關注,成為全球其中一個增長最快的創業中心。」

  除了創業論壇,StartmeupHK創業節亦包括一系列專題會議及創業比賽,包括消費者物聯網會議LAUNCH、金融科技會議FF16(其中包括金融科技初創企業比賽)、2016醫療科技展示日(其中包括醫療科技初創企業比賽)及數據分析會議。(詳情見附表)

  StartmeupHK創業節的其他講者包括Financial Services Club主席Chris Skinner、Indiegogo總監(硬件、設計及技術)Ben Bateman、Scanadu 創辦人及行政總裁Walter de Brouwer等等。

  此外,創業節亦包括social mixers聯誼活動、圓桌會議及投資者在香港不同場地的會面,有關詳情,可瀏覽www.startmeup.hk。

關於投資推廣署

  投資推廣署於二○○○年七月成立,是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一五年十二月,投資推廣署協助了超過3 820間公司,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過41 200個新職位,總投資額逾1010億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動海報,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/albums/72157663904658986。



2016年1月26日(星期二)
香港時間18時01分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁