簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席香港青年協會二○一六年鄰舍團年飯致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(一月二十三日)在荃灣沙咀道遊樂場出席香港青年協會二○一六年鄰舍團年飯的致辭全文:

Rosanna(香港青年協會總幹事王b鳴博士)、各位主禮嘉賓、各位荃灣區的街坊、各位團結鄰舍的青年義工:

  大家好!今日天氣比較凍,但更加突顯需要有鄰舍互助的精神。我已經是第三年出席「鄰舍第一」的團年飯,由天水圍去到將軍澳,今日來到荃灣。

  在五年前,香港青年協會一向以他們關懷社會的精神,開展了這個「鄰舍第一」的社區計劃,當時感覺到,其實這種鄰舍互助的精神一直都存在,不過因為時日的過去,或者大家都忙碌而忘記了。所以,這個「鄰舍第一」的社區計劃是重燃了我們這一份鄰舍互助的精神。

  同樣地,大概在兩個月前,特區政府亦感覺到,其實這個這麼美麗、高效,亦是充滿溫暖很和諧的香港社會,不知道為甚麼又是好像慢慢被人忘記了,當然因為有一些社會的爭拗。所以我們在(去年)十二月到今年四月進行「欣賞香港」的運動,希望大家記起要欣賞香港的人和事,亦要繼續努力為香港做事,為香港增值,為我們香港的年輕一代開創一個更加美好的香港。

  所以今日是一個很高興的日子,可以再次和大家送舊迎新、團年。但在未來幾日,將會有寒流襲港,希望大家繼續發揮鄰舍互助的精神,在座的長者記得要多穿一點衣服,保持身體的溫暖。

  在此亦跟大家拜個早年,祝願大家在猴年事事如意、身體健康。多謝大家。



2016年1月23日(星期六)
香港時間13時48分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁