簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府青少年網站第五屆種子計劃揭幕禮暨大師班
*********************

  由政府青少年網站Youth.gov.hk與香港浸會大學傳理學院(浸大)電影學院合辦、創意香港贊助的「第五屆浸大電影學院種子計劃」(種子計劃)今日(一月十六日)舉行揭幕禮暨大師班。

  揭幕禮的主禮嘉賓為效率促進組政府青少年網站執行總監吳治強及浸大電影學院種子計劃項目統籌人兼電影學院高級講師林健雄。大師班邀請了電影《哪一天我們會飛》的團隊擔任主講嘉賓,導演黃修平和監製陳心遙講述他們由拍攝短片、獨立電影至商業電影的經歷,演員蘇麗珊則分享作為新演員對電影業的期望。

  種子計劃於二○一一年首度推出,旨在培育中學生的創意才能、提高他們的美學欣賞能力和藝術創作知識,以及加深他們對電影業的了解。本年度的種子計劃為期約七個月,活動包括大師班、工作坊、數碼短片創作比賽、業界和專上學院體驗活動等。

  隨茞臚酋◇堣l計劃揭幕,「數碼短片創作比賽2016」亦正式開始接受報名,歡迎中學生提交不超過十五分鐘的短片參賽,題材不限。截止日期為二○一六年四月三十日。

  有關計劃的詳情,請瀏覽網頁www.youth.gov.hk/innoaction。



2016年1月16日(星期六)
香港時間13時30分

列印此頁